学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:旅游学院
文稿:董宇 摄影:杨元超
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-23

11月中旬,重庆第二师范学院2021届毕业生首场秋季双选会(旅游学院专场)在南山校区第一、第二教学楼底楼顺利举行。本次双选会共邀请重庆万豪酒店、重庆国际会议展览中心、神彩航空、途悦国际旅行社、龙湖物业、中粮控股集团等65家知名企业参会,招聘单位涵盖旅游、酒店、会展、房地产、物业管理、教育培训等多个专业相关领域,为毕业生提供就业岗位300多个,吸引了学院毕业生踊跃参加。

招聘会现场,毕业生们穿梭于各个招聘展位,主动向招聘人员了解有关工作要求、岗位需求、薪资待遇等情况。用人单位详细介绍了自己的招聘需求及相关政策,部分单位还直接在招聘会后,对有意愿的同学进行了面试。毕业生扎实的专业素养、良好的精神风貌、积极的求职态度和较强的沟通能力得到招聘单位的一致好评。据统计,本次专场双选会毕业生共投递简历700多份,现场就有近50名毕业生与用人单位现场达成就业意向。

招聘会期间,党委副书记聂鹏亲临现场指导工作,与用人单位和毕业生进行沟通交流,了解企业招聘情况,征求企业对学校人才培养的意见和建议,询问毕业生对就业的期待和思考,并鼓励同学们抓住机遇、勇于竞争。

本次双选会是招生就业处联合学院切实做好疫情防控常态化下毕业生就业服务工作新的举措,也是旅游学院根据学生学科就业特点,深入发掘就业资源,提高就业服务精准度,促进毕业生充分就业的生动实践。据悉,学校还将继续组织开展系列专场双选招聘活动,全力助推2021届毕业生实现高质量就业。