当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校开展消防疏散预案演练活动

供稿单位:党委保卫部
文稿:张斌 摄影:邓勃
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-23

 

 

 

11月19日午间,学校在南山校区北苑1舍和学府大道校区D幢同时举行了灭火及应急疏散演练。党委副书记聂鹏出席了演练,保卫处、基建后勤处、巴南保安公司、高地物业等相关单位工作人员和学生共计700人参与了此次演练活动。

在短短的13分钟内,整个演练贯穿了报警、灭火救援、人员疏散、伤员救护、现场警戒、后勤保障等环节,演练过程紧张而有序,参演学生宿舍的全体同学在工作人员的引导下安全撤离至指定位置,演练取得圆满成功。

演练结束后,聂鹏作了点评。他谈到,此次演练的重要意义,对全体工作人员和同学们的积极参与给予了充分的肯定。他强调,全校师生要进一步增强安全意识,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,在面临灾害事故的时候最大限度减少人员伤亡和财产损失。

本次演练是学校今年“11.9”消防安全月系列活动之一,通过演练,进一步强化了同学们的消防安全意识和逃生自救能力。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章