当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【高雅艺术进校园】我校秋季学期高雅艺术进校园演出杂技专场在南山报告厅举行

供稿单位:新闻中心
文稿:孔娜、况媛 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-23

11月19日下午,高雅艺术进校园演出之杂技专场在南山报告厅精彩上演,来自重庆市杂技团的演员们给广大师生带来了一场激情澎湃的视听盛宴。

首先进行的表演是手技,由三个年轻的小演员表演,他们身着橙色的演出服,手中拿着红色的表演道具,灵活地表演起来。除了技术精湛,他们的心理素质也极高。在表演过程中,演员们及时调整,专注地进行表演,让观众们非常敬佩。

第二个表演项目是肩上芭蕾。两位表演者都身穿白衣,飘逸潇洒。当身姿曼妙的女表演者单脚站在身强力壮的男演员的肩上,头顶时,观众不由得替他们捏了一把汗,但他们不但配合得极其默契,男演员还将女演员高高举起,在头顶飞舞。这是典型的力与美的结合,给人以极其震撼的观感,仿佛奔赴了一场美的视觉盛宴。

滑稽表演——争抢椅子环节非常滑稽搞笑,是两个演员之间的小博弈,难度系数不太大,是放松环节,观众们也时不时露出会心的微笑。

魔术表演一如既往地十分精彩,魔术师一袭黑衣上台,营造出神秘的色彩。表演过程中还有互动环节。魔术师邀请了五位同学上台抓取他准备好的袋子里的球,魔术师正确地猜出来了他们手中的球的颜色。现场的气氛也是十分活跃。

弹球表演和晃管的表演者都是一个年轻且帅气的演员。弹球表演对手和眼要求很高,表演者同时将9个球抛出空中,灵活地进行杂耍。晃管表演也是难度较高的表演,表演者不仅要在垫有五个管的平板上站稳,还要站在晃管上跳绳。表演考验的不仅是平衡,还考验了表演者的心理素质和专业态度。即使在晃管表演时,表演者始终平稳心态,不断尝试,最终完美地完成了表演。

倒立技巧倒立表演的难度系数也很高,需要力量和技巧结合,表演十分让人惊艳。

表演灯伞的小姐姐一身花衣,身材窈窕,旁边两个绿衣姑娘将伞向空中抛去,表演者用脚接住并转动起来,最多达到近十顶,花伞转动的美和人的美结合在一起,令人震撼。

最后一个压轴表演穿圈荣获了中国杂技银奖,并在韩国日本等国家进行演出。大小不等的三个铁圈放于台上,几位表演者依次灵活地从圈中跳跃穿过,最后闪亮地在舞台上站定,观众们难以抑制他们的激动,纷纷叫好。

这次的杂技表演在热烈的掌声和观众的欢呼和尖叫声中落下了帷幕。高难度的表演往往需要的就是心无杂念和身怀绝技,这大概就是杂技的魅力所在吧——用最纯真的心演绎最复杂的技巧!中国杂技是历史悠久的传统表演艺术之一,我们要感谢这些杂技演员的辛苦付出,同时要将我们的传统艺术表演传承下去。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章