当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校2021届毕业生秋季双选会(综合类专场和学府大道校区专场)顺利举行

供稿单位:招生就业处
文稿:马伟宁 胡轶众 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-23

为实现我校毕业生充分就业及更高质量就业,加强校企良性互动,11月20日,重庆第二师范学院2021届毕业生秋季就业双选会(综合类专场、学府大道校区专场)分别在南山校区和学府大道校区举办。党委书记张艳、校长万书辉、党委副书记聂鹏、副校长江净帆莅临双选会现场指导毕业生就业工作。

双选会期间,聂鹏、江净帆等校领导分别同用人单位代表和毕业生进行了深入交流,详细了解企业招聘需求、人才选拔条件和对学校人才培养的建议,并对用人单位到校招聘表示欢迎和感谢。通过与毕业生交谈,了解同学们应聘情况、求职过程中遇到的问题与困难,鼓励同学们更积极地求职。

万书辉在现场详细了解了单位邀请和学生参与等情况。他指出,要加大与行业协会、产业园区的联系,努力建设高质量就业市场。要加强对特殊困难群体的帮扶,切实解决他们的就业难题。要强化毕业生就业状况和就业市场需求的调研反馈,促进教育教学质量的持续提升。

张艳详细询问了毕业生的就业情况。她强调,要切实做好疫情防控常态化下毕业生双选活动的组织工作,确保疫情防控和就业推荐两不误要加强市场建设,努力提供更多优质岗位给毕业生,更好地助力毕业生求职就业。要有效结合我校毕业生特点,开展有针对性、有特色的就业服务工作,拓宽毕业生就业渠道。

双选会当天,部分二级学院还组织开展了用人单位交流座谈会,双方就人才培养、校企合作等事宜进行了更深入的交流研讨。

据悉,本次双选会由招生就业处和教师教育学院、文学与传媒学院、外国语言文学学院、生物与化学工程学院、经济与工商管理学院、美术学院共同举办,共邀请到江苏豪森药业集团公司、凤凰数媒(北京)教育科技有限公司、数图工场(重庆)大数据科技有限公司、重庆市潼南巴川中学校、六盘水重庆六外学校等160余家企事业单位参会,为毕业生提供就业岗位5000多个,吸引了1200名毕业生踊跃参加。下一步,学校还将将根据小型化、专场化要求,组织信息工程类专场、学前教育类专场等双选活动。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章