当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

梦想从学习开始、事业靠本领成就——副校长温万光为学前教育学院2020级新生做“奋斗人生”专题讲座

供稿单位:学前学院
文稿:张恋 瞿巧玲 摄影:隆幸芮 周金虹
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-24

为了使学前学院新生更好适应大学生活,树立奋斗目标,励志成才,11月20日中午,副校长温万光为2020级全体新生做“奋斗人生”专题讲座。

温万光首先通过分享自己的成长经历,来勉励同学们只要乐观面对生活、坚持奋斗毅力,终将会实现个人的成长与收获。他以“如何成为一名合格的大学生”开篇,分别从“大学是什么、为什么要读大学”两个问题引导同学们对大学生活的思考,进一步从个人角度、社会角度、国家角度阐释大学阶段对人生的重要性,提出在人生新起点、新阶段要改变认识上的误区,转变学习上的角色。并结合学前教育学院专业发展进行实例剖析,希望同学们要正确看待专业,坚定专业自信,立足当下,努力奋斗。他指出,同学们明确大学学习目标,做好学业规划,加强自主学习能力培养,合理利用课余时间,加强实践锻炼,不断拓展知识的深度和广度,打造核心竞争力。他建议,同学们要心中有理想,脚下有力量,将民族复兴的中国梦与个人学业追求的成功梦结合起来;要提升学习智商,梦想从学习开始,事业靠本领成就,既要在生活中感悟学习,也要在学习中认知生活;要补足生活情商,成长锻炼逆商,知行合一,做实干家,面对不同观点思潮的激荡和诱惑,同学们要多几份审慎和清醒,多几分定力和毅力,以大格局,大视野,大胸怀,书写进取的人生篇章。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章