当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【学习宣传十九届五中全会精神】张艳在党政办支部宣讲党的十九届五中全会精神

供稿单位:党政办公室
文稿:赵潇湘 摄影:郭金虎
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-24

11月20日上午,机关一总支党政办支部在办公楼412会议室开展主题党日活动,组织全体党员学习党的十九届五中全会精神。党委书记张艳为支部党员宣讲党的十九届五中全会精神,并以普通党员身份参加主题党日活动。

张艳讲到,党的十九届四中全会以来,党和国家事业取得的辉煌成就令人信心满怀,我们率先实现了疫情防控和经济正增长,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题宣告历史性解决,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。全会描绘的发展蓝图催人奋进,提出的工作任务让我们重任在肩。面对复杂的国内外形势,作为一名党员干部,既是现代化的建设者,也是现代化的享有者,要做好自己的工作,全面拥护党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动全会精神落到实处,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

张艳强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要学在深处。学习党的十九届五中全会精神不是一朝一夕的事,要结合自身工作实际和学校发展实际,有思考、有体会、有感悟,努力做到学深悟透、走深走实。二要谋在新处。当前,我国进入新的发展阶段,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现新的发展目标,书写新的发展奇迹。围绕“五个新”,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,推动学校形成以本科人才培养为中心,以国家级基地、儿童教育集团、儿童产教融合园区、职业师范学院建设和成渝地区双城经济圈教师教育协同发展的“1+5”新发展格局。三要干在实处。党政办开展工作要有时间表和路线图,对标对表加强重点工作的督查督办,真正做到事事有回应,件件能落实,在工作中形成闭环,把事情落到实处。

学习活动中,支部其他党员聆听宣讲后,结合前期自学情况,交流分享了学习体会,围绕在工作中如何贯彻落实党的十九届五中全会精神进行了研讨。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章