当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

高举伟大旗帜 坚持守正创新 讲好二师故事 不断谱写学校宣传思想工作新篇章 学校宣传思想工作会议召开 张艳作讲话

供稿单位:新闻中心
文稿:韦文杰 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-26


学校宣传思想工作会议11月25日在南山校区泉山厅召开。党委书记张艳在会上讲话强调,做好新时代学校宣传思想工作,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,以深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑为主线,以提高教师队伍思想政治素质和育人能力为基础,以加强意识形态阵地建设、壮大主流思想舆论和提升校园文化内涵品质为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定师生道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党委副书记聂鹏主持会议。

undefined

张艳在讲话中指出,近年来特别是2017年学校第一次党代会召开以来,学校党委高度重视宣传思想工作,坚持深化“一主线五板块四目标”的工作思路,始终与学校党的建设、事业改革发展同向同行,思想工作扎实推进、新思想学习持续深入、二师故事广为传扬、网络生态始终清朗、文化品质不断提升,各项工作取得了显著的成效。

张艳强调,新时代新使命新担当,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻认识把握新时代宣传思想工作面临的机遇和挑战,紧紧围绕“十四五”乃至更长时期学校落实立德树人根本任务、推进改革发展思路举措,在适应大局中增强主体责任,在赢得战局中敢于主动有为,在服务全局中唱响主流舆论,在开创新局中提升主业水准,切实增强做好新时代学校宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张艳强调,全力抓好新时代学校宣传思想工作重点任务,要在深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”上抓落实见成效,切实提升思想政治理论课建设质量,广泛开展党的创新理论宣讲教育。要在大力提升党员干部和教职工思想政治素质上抓落实见成效,切实增强理论学习教育的实效性,扎实做好教师思想政治工作。要在切实增强大学生思想政治工作针对性和实效性上抓落实见成效,更好发挥党建在思政工作中的龙头作用,全面构建“三全育人”大思政工作体系。要在不断壮大校园主流思想舆论上抓落实见成效,持续加强新闻宣传工作,创新开展网络思政教育。要在大力加强校园宣传思想阵地建设和管理上抓落实见成效,全面落实意识形态工作责任制,探索推动校园媒体融合发展。要在全面提升校园文化建设品质上抓落实见成效,不断突显校园文化的主题和特色,持续抓好校园文化重点项目建设。

张艳指出,要切实加强新时代学校宣传思想工作的组织领导,强化政治责任,打造过硬队伍,凝聚工作合力,切实把党的理论方针、政策主张和任务要求落实到学校事业发展的各方面、各环节,把学校党政的决策部署转化为全校师生的思想和行动,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,党委副书记、校长万书辉对学校构建“三全育人”大思政工作体系建设方案进行了解读,并安排布置了“三全育人”特色项目(试点)培育和教书育人、管理育人、服务育人示范岗申报评选工作。万书辉要求全校各单位紧紧围绕立德树人根本任务,强化基础、突出重点、健全规范、落实责任,推动一体化构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的全员全过程全方位“三全育人”大思政工作体系,推进思想政治工作体系有效贯通学科体系、教学体系、教材体系和管理体系,形成党的全面领导、全员参与、全时贯穿、全域协同、全员全过程全方位的育人工作格局,进一步推动立德树人根本任务的落实。

会议对近年来学校宣传思想工作先进单位进行了表彰。党委常委、纪委书记、监察专员张云平同志宣读了表彰决定。与会领导为受表彰的先进单位颁发了奖牌。先进单位代表旅游与服务管理学院党总支书记陈静、机关三总支宣传委员谢峰作了交流发言。

聂鹏在主持时强调,要充分认识做好新时代学校宣传思想工作的重要意义,认真学习贯彻好本次会议精神,明确做好学校新时代宣传思想工作、构建“三全育人”大思政工作体系的指导思想、基本原则和总体目标,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,大力提升党员干部和教职工思想政治素质,不断壮大校园主流思想舆论,全面提升校园文化建设品质,不断完善宣传思想工作的组织保障,全力抓好学校宣传思想工作各项任务的落实落地,形成推动学校发展良好的思想状态、舆论生态、精神势态和文化形态。

全体在家校领导、党委委员、全校处科级干部、思政课教师、政治辅导员、各单位新闻信息员、意识形态工作经办人员、教师代表、民主党派代表,共计200余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章