当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开汉语言文学专业认证整改工作布置暨英语专业认证工作启动会

供稿单位:质量监测与评价中心、发展规划处(高等教育研究所)
文稿:陈丽华 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-12-28

12月24日下午,学校在南山校区办公楼411会议室召开了汉语言文学专业认证整改工作布置暨英语专业认证工作启动会。校长万书辉、副校长江净帆出席会议,学生处、教务处、科技处、质评中心、人事处、招就处、财务处、资产设备处、信息中心、图书馆等相关职能部门负责人,文学与传媒学院、外国语言文学学院党政班子成员,马克思主义学院、教师教育学院、学前教育学院、数学与信息工程学院分管教学副院长,汉语言文学、英语教育、体育教育、艺术教育等专业负责人参加了会议。会议由江净帆主持。

质评中心负责人首先就汉语言文学专业整改工作方案作说明。方案明确要求,建设整改要与学校正在开展的高水平本科教育建设紧密结合,统筹考虑、统筹安排、统筹推进。文学与传媒学院负责人就汉语言文学专业的整改工作作了表态发言。

会上,质评中心负责人还就英语(师范)专业认证工作方案从指导思想、基本原则、工作机构、工作步骤及工作要求等方面作说明,详细讲解了英语(师范)专业认证主要工作任务及时间安排。外国语言文学学院负责人对英语(师范)专业认证前期准备工作做了简要汇报,并提出相关意见建议。

教务处负责人在发言时指出,师范专业认证的过程是统一思想、深化认识的过程,是树立“学生中心”理念的过程,是持续改进工作的过程,也是凝心聚力团队成长的过程。她表示教务处接下来将会针对问题,加强建设,做好顶层设计,切实推动认证准备工作。

江净帆在主持会议时,对汉语言文学专业整改工作方案及英语(师范)专业认证工作方案中的工作安排时间节点分别做了补充说明,并强调,各职能部门及二级学院要凝心聚力,明确工作进程,扎实做好汉语言文学专业整改和英语(师范)专业认证准备工作。

万书辉在总结讲话时指出,通过持续开展师范类专业认证,使学校的办学观念得到根本转变,办学行为得到有力改进,办学条件得到长足改善,办学质量得到有效提升。他强调,要正视问题、正视差距,以同样的精气神、以更加明确的方向方法抓好汉语言文学专业认证整改工作。要高度重视、整体推进,强化学习、及早启动,系统谋划、做好统筹,切实做好英语(师范)专业认证准备工作。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章