当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校党委举行“十四五”事业发展规划建议专题研讨会

供稿单位:质量监测与评价中心、发展规划处(高等教育研究所)
文稿:陈丽华 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-12-29

12月25日上午,学校党委举行“十四五”事业发展规划建议专题研讨会,审议《中共重庆第二师范学院委员会关于编制“十四五”事业发展规划的建议》(讨论稿)。党委书记张艳出席并主持会议,党政办、组织部、宣传部、学生处、教务处、科技处、发规处、人事处、招就处、财务处、资产设备处、基建后勤处、信息中心、图书馆、继教院、儿童研究院等部门负责人参加会议。

研讨会上,张艳从规划定位、编制依据、整体建议、具体任务等方面全面介绍了学校党委关于编制“十四五”事业发展规划的建议提纲稿。与会人员围绕党委建议认真进行了研讨,并从不同角度提出了建议意见。

张艳充分肯定了大家提出的意见建议,谈到学校“十四五”事业发展规划要认真贯彻党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、重庆市委五届九次全会通过的《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要精神,特别是要认真贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于教育尤其是高等教育的重要论述,深刻领会习近平总书记关于重庆建设发展的指示精神。要全面总结学校“十三五”事业发展的主要成绩,冷静分析学校事业发展面临的机遇和挑战,坚持目标导向与问题导向相结合,立足现实、着眼未来,科学谋划学校“十四五”期间的近期目标和2035年的远景目标,为学校事业发展谋篇布局,为推动学校实现更好更快发展做好顶层设计和编制建议。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章