学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开2021年第一期(寒假)“扶贫扶智”远程教学动员会暨培训会

供稿单位:教师教育学院
文稿:魏显勇 摄影:魏显勇
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-14

1月12日,2021年第一期(寒假)“扶贫扶智”远程教学动员会暨培训会在学术交流中心211会议室举办,校长万书辉出席会议并作讲话。信息中心、教师教育学院、外国语言文学院、文学与传媒学院相关负责人以及部分师生代表共计80余人参加此次活动。

动员会上,信息中心负责人介绍了项目总体情况和这次活动的具体安排,教师教育学院负责人介绍了项目推进情况和实施方案设计。文学与传媒学院、外国语言文学院、教师教育学院的学生代表分别分享了自己参加实践活动的亲身经历、心得体会和收获。

万书辉在讲话时指出,此次活动意义重大,立足脱贫攻坚高站位,对师范生技能提升和实践、对教育对象的影响都有深远意义,需要长期建设,总结经验,推动项目运行常态化、体系化、特色化、成果化。对于下一步活动开展,万书辉提出了具体工作要求,一要加强组织,建立工作机制,固化人员和职责;二要加强指导,组织专业课教师、聘请小学名师对师范生进行培训指导;三是加强服务保障,做好辅导对象的学情调研,确保线上平台系统稳定性;四是加强学习,希望同学们在实践中学会沟通、学会育人、不断提升教学技能。

动员会后,与会师范生还进行了远程教学实践系统的操作培训。