学校首页> 综合新闻> 正文

南岸区人武部走进我校开展征兵宣传活动

供稿单位:党委保卫部、保卫处(人民武装部)
文稿:冉艳凤 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-14

为激发广大适龄青年大学生参军报国的热情,积极响应祖国号召,携笔从戎,报效国家,1月13日,校人武部联合南岸区人武部在我校南山校区开展了2021年春季征兵宣传活动。南岸区人武部政委谭丙阳、学校党委副书记聂鹏出席活动。

活动现场,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、播放征兵视频等形式,向同学们详细介绍了2021年春季征兵工作的流程、征集对象、征兵条件、优惠政策等。工作人员还详细解答了同学们所关心的体检、政考及预定兵时间、学费补偿、学籍保留、入伍程序及未来发展等问题。

人武部负责人还与主动前来咨询的退伍复学大学生亲切交流,详细了解他们返校后的思想状况及学习情况,鼓励他们努力学习,全面发展,积极实现人生的理想和价值。