当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆第二师范学院铜梁校区项目签约活动在铜梁区隆重举行

供稿单位:新闻中心
文稿:杨堃 摄影:铜梁区融媒体中心
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-27

1月27日上午,我校与铜梁区签署合作协议,标志着重庆第二师范学院铜梁校区建设项目正式落地。市教委二级巡视员胡斌、市发改委二级巡视员苏倞,铜梁区委书记唐小平,区委副书记、区长姜国杰,学校党委书记张艳,党委副书记、校长万书辉,铜梁区人大主任叶永海、区政协主席严永超出席签约活动,铜梁区委区政府有关领导,学校领导班子全体成员,市教委、市发改委、市规自局、铜梁区相关部门负责人,学校部分二级单位负责人及教职工代表参加了签约活动。

唐小平代表铜梁区委区政府在活动致辞中简要介绍了近年来铜梁区经济社会发展的相关情况,表示重庆第二师范学院铜梁校区项目正式签约是铜梁经济社会发展中一件大事和喜事,是铜梁区积极承接中心城区功能疏解,引培高等教育、建设科创新城的具体实践,既有利于重庆第二师范学院扩大办学规模、改善办学条件,就地转化科研成果,全面提升综合实力,也有利于铜梁涵养人文生态、提升城市能级、深化产教融合,加快建设教育强区,提速打造“双五十”城市。铜梁区将持续做好服务保障,落实专班专员,全程提供“保姆式”“顾问式”服务,力争项目早动工、早建成、早投用;将持续深化双方合作,在协同创新、人才培养等方面互促共赢;持续优化发展环境,为重庆第二师范学院师生在区学习、工作、生活营造“家”的温暖。

张艳在致辞时谈到,铜梁作为成渝地区双城经济圈“桥头堡”城市,处于中轴线上关键节点,毗邻西部(重庆)科学城,区位优势独特、战略地位重要、发展势头强劲。作为重庆市基础教育协同创新实验区,与我校“扎根重庆基础教育,服务地方经济发展”的历史渊源和“服务0-12岁儿童成长”办学特色高度契合。她建议双方联合组建项目建设工作领导小组和工作联席会议机制,尽快启动前期工作,同步开展项目规划,高标准、高质量、高起点建设好二师铜梁校区。同时,双方要深入开展校地合作,充分发挥我校办学特色和优势,对接铜梁区产业发展需求,调整优化学科专业,持续提高人才培养质量,逐步实现产教城融合发展,不断增强经济社会服务能力,奋力开创区域高水平本科师范院校建设新局面,助力铜梁区在成渝地区双城经济圈中加快崛起。

胡斌代表市委教育工委、市教委对项目的顺利签约表示热烈祝贺。他谈到,重庆第二师范学院铜梁校区正式签约意义重大,这是精准推动成渝地区双城经济圈战略部署在重庆高等教育领域的具体体现,是落实市委五届九次全会中支持高等院校在有条件的区县布局分校和分院要求的重要举措,是优化重庆高等教育结构和区域布局,推动优质高等教育资源助力地方经济社会发展的重要行动。希望铜梁区委区政府要将此次项目纳入铜梁区甚至是全市“十四五”规划重点项目来建设,依据双方合作协议,高质量、高标准建设好重庆第二师范学院铜梁校区,确保如期竣工并投入使用。学校要统筹考虑现有校区与铜梁校区的整体布局,结合铜梁产业发展和人才需求,谋划好新校区的专业设置、学科建设、产教融合,在特色建设高质量发展上下功夫,不断增强服务铜梁经济社会发展的能力,为把铜梁建设成为成渝地区双城经济圈高质量发展先行区、国际大都市后花园提供智力支撑和人才支持。

在大家的共同见证下,万书辉、姜国杰分别代表重庆第二师范学院和铜梁区签署了重庆第二师范学院铜梁校区建设项目合作协议。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章