当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校召开2020年民主党派、统战团体年终总结会

供稿单位:党委统战部
文稿:杨熊裔 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-28

1月22日下午,学校在南山校区411会议室召开民主党派、统战团体年终总结会,会议通报了2020年学校的大事要事,总结了学校统战工作,并就2021年统战工作进行布置。党委常委、副校长温万光,党委常委、统战部部长翟小满出席会议,民主党派主委、统战团体负责人参加会议。

会上,翟小满传达了全市高校统战工作会议精神,展示了我校统战工作特色亮点视频,并从压实全面领导责任、抓实理论学习教育、扎实完善体制机制、落实争创一流任务4个方面总结了全年统战工作,对2021年统战重点任务进行布置。民盟、民进、农工党、致公党、九三学社、侨联、少联会、欧美同学会等学校基层组织负责人分别汇报了2020年取得的成绩和2021年的工作计划。在校市文史馆馆员、人大代表、政协委员分别介绍了2020年履职情况。

温万光作了总结讲话,他指出,2020年学校党委锐意进取、推进有力,做成三件大事,打赢疫情防控阻击战、拓展新校区、制定“十四五”事业发展规划,在人才队伍建设、科研创新、成立成渝地区教育发展联盟等方面也亮点纷呈,取得可喜成绩。我校民主党派、统战团体在党委的坚强领导下,始终坚持中国特色社会主义政治方向,紧紧围绕中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职能,立足岗位建功,热心参与深化改革大计,积极谋划科学发展措施,为学校发展做出了重要贡献。

温万光对2021年统战工作提出三点要求,一要进一步强化思想引领,筑牢共同思想政治基础,围绕庆祝建党100周年组织相关学习教育活动,进一步深化与党同心、与党同行的共识;二要进一步强化责任担当,发挥优势长项,围绕“十四五”事业发展规划的目标和主要任务,服务学校改革发展增添助力;三要进一步强化自身组织建设,注重思想政治学习,完善规章制度,规范运行机制,增强组织凝聚力和活力。在校各级代表、委员、馆员要走出校园,积极参政议政、建言献策,为学校发展和地方经济社会发展做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章