当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校举行2020年秋季学期期末学工队伍培训交流会

供稿单位:党委学工部、学生处、校团委
文稿:毋靖雨 摄影:罗飞 韩帅
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-28

1月21日,2020年秋季学期期末学工队伍培训在南山校区泉山厅举行,学校党委常委、党委宣传部部长严国华和重庆大学自动化学院党委副书记袁利应邀分别作了《思想舆论与意识形态工作》和《辅导员工作的责任与情怀》主题报告。学工部、学生处、校团委全体成员以及各二级学院党总支副书记(书记)、辅导员参加培训。

严国华从“社会主义意识形态及总体思路、思想舆论领域的一些关注问题、学校辅导员队伍如何开展工作”等方面作了《思想舆论与意识形态工作》的主题报告。袁利作为全国“最美高校辅导员”,她结合自己30余年的一线学生工作经验,以《辅导员工作的责任与情怀》向大家讲述了辅导员工作的忠诚、干净、担当,传递了自己在辅导员工作岗位上的幸福体会。

为落实立德树人根本任务,总结交流学生工作经验,下午,在国际教育服务中心举行了2020年学生工作经验交流会。9个学院围绕着一项专职工作作交流汇报,分别分享如何推进思想教育、团学工作、学风建设、创新创业、就业工作、社会实践、班级导师工作等。

听取各学院汇报后,党委副书记聂鹏首先充分肯定了各学院在过去一年学生工作中所取得的优异成绩,认为总结交流有助于各学院相互学习,共同提高学生工作质量,通过此次交流分享,各学院应着重思考在思想教育、价值引领等方面,切实把“为谁培养人”“培养什么人”“怎么培养人”融入到了学生工作的每个环节和细节当中,并希望学工队伍在新的一年工作中取得更好的成绩。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章