学校首页> 综合新闻> 正文

学校举行2021年春季学期开学升国旗仪式

供稿单位:数信学院、生化学院
文稿:林强 摄影:林强 黄思行
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-03-01

新学期,新气象,新征程,新风尚。3月1日上午7:30,学校在南山校区和学府大道校区隆重举行新学期升旗仪式。党委副书记聂鹏、党委学工部相关负责人及师生代表参加了升旗仪式。

在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场师生高唱国歌,庄严肃立,面向五星红旗行注目礼。

数学与信息工程学院周楠同学和生物与化学工程学院陈光芳同学分别作为学生代表在国旗下发言。他们倡议全体同学努力做到坚定理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来;努力做到站稳人民立场,时刻与人民心心相印、与人民同甘共苦;努力做到练就过硬本领,刻苦学习,知行合一;努力做到投身强国伟业,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,在奋斗中彰显青春底色,在拼搏中践行“硬核”担当。

作为新学期第一堂爱国主义教育课,生物与化学工程学院赵伟同学表示,“2021年,伟大的中国共产党将迎来百年华诞,作为学生党员,我将矢志不渝,努力奋斗,用行动践行共产党人的初心和使命。”数学与信息工程学院龙建同学表示,“我们今天的美好生活来之不易,作为新时代的大学生,我们应只争朝夕,不负韶华,做一名有责任有担当的有志青年。”