学校首页> 综合新闻> 正文

【二师捷讯】我校入选重庆市特色化示范性软件学院建设高校

供稿单位:教务处(通识教育部)
文稿:孙思 摄影:赵显静
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-03-02

近期,重庆市教育委员会、重庆市经济与信息化委员会发布《关于公布市级特色化示范性软件学院立项建设名单的通知》(渝教高发〔2021〕4号),重庆第二师范学院依托数学与信息工程学院申报的行业应用软件领域特色化示范性软件学院成功入选。

近年来,我校紧密对接重庆市产业结构转型升级开展应用型人才培养。2018年,我校数学与信息工程学院成功获批重庆市普通本科高校新型二级学院建设项目。2020年,成功申报人工智能专业。此次获批为重庆市特色化示范性软件学院建设项目,是我校积极响应重庆市推动数字经济和实体经济深度融合,大力发展软件和信息服务业,打造“智造重镇”、建设“智慧名城”发展战略的又一重要举措。学校将以此为契机,充分发挥学科建设和人才培养优势,通过人工智能、大数据技术与教育技术的交叉融合,建设人工智能+教育(智慧教育)的复合型特色专业和特色学院,为重庆市和西部地区的经济社会发展输送更多的“跟得上技术、讲得出流程、做得来项目、耐得住寂寞、融得进团队”高素质应用型软件工程人才。