当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

习近平总书记看望医药卫生界、教育界全国政协委员时的重要讲话在我校师生中引发热烈反响

供稿单位:新闻中心
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-03-07

 3月6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。总书记的重要讲话在我校引起热烈反响,广大师生员工备受鼓舞,大家纷纷表示,要贯彻落实总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,始终把学校发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,为党育人、为国育才。

党委副书记、校长万书辉:习近平总书记看望了参加医药卫生界、教育界政协委员并参加联组会,体现了总书记对广大教育工作者的新关怀,总书记发表的重要讲话,就全面贯彻党的教育方针等系列重要问题提出了新要求,我们一定要深刻学习领会,努力担当教育改革发展新使命,对标对表抓好贯彻落实。当前学校最主要的任务,就是要抓好全面从严治党,编制“十四五”规划,繁荣发展哲学社会科学,以及思政课和课程思政建设,教师队伍建设等重点工作,以昂扬的姿态奋力开启教育高质量发展的新征程。

教务处(通识教育部)处长吴海霞:习近平总书记的重要讲话,阐明了新时代中国教育的奋斗方向与发展路径,针对性、指导性很强。作为高校的教学管理者,我们要深刻领会总书记的讲话精神,在学校的各项教学工作和教育教学改革中落实落细,积极推进教育评价改革,努力培养既有学校特色,又能服务于地区经济社会发展的高素质应用型人才。

人事处处长李军:习近平总书记指出,要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。我们将不断加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一,同时加大教师引进和培养力度,让优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才。

马克思主义学院院长黄邦道:习近平总书记强调思想政治理论课教师要按照“六个要”严格要求自己,把师德师风建设摆在首位。马克思主义学院将牢记总书记的嘱托,把使命放在心上,把责任扛在肩上,不断增强思政课的教学实效,用坚定的信念,高尚的人格、科学的理论、宽广的视野影响和教育青少年一代,为早日建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

文学与传媒学院党总支书记孟亚:习近平总书记强调要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面。作为二级学院党总支书记,我们将坚持把立德树人作为根本任务,探索构建三全育人工作体系,全面推动大思政工作格局落地见效,切实培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

旅游与服务管理学院专职组织员廖颖:习近平总书记强调教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育。作为二级学院的专职组织员,在新时代征程中,我们一定要站好岗、守好渠、种好田,真正担负起人民教师的职责使命,为我们国家的高等教育事业做出更大的贡献。

美术学院团总支书记李星宇:习近平总书记阐释立德树人根本任务时用了“培根铸魂、启智润心”八个字。深受鼓舞,备受鞭策,我一定不辜负习近平总书记的殷切期望,将通过一系列党建团建主题活动,在厚植爱国主义情怀上下功夫,引导学生从自身做起、从点滴开始,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观。

教师教育学院辅导员季颜俊:作为一名师范院校的专职辅导员,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将思想教育工作原理转化为日常工作的精神力量,贯彻落实全员全过程全方位育人体系,认真培养小学全科教师,为乡村振兴添砖加瓦,为西部地区乡村教育的发展贡献力量。

外国语言文学学院学生党员习近平总书记强调,要加强中西部欠发达地区教师定向培养和精准培训,深入实施乡村教师支持计划。未来,作为一名小学全科教师,我将按照习近平总书记的要求,不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断为祖国教育事业培育德智体美劳全面发展的时代新人。

数学与信息工程学院学生党员雷凇媛新时代的大学生作为未来科技创新、建设国家的“主力军”,我将按照习近平总书记的要求,将自己的“奋斗路”与民族“复兴路”相融合,从自身做起、从点滴开始,不断提高自己的专业水平和综合素质,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章