当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

集体备课 切实提升“形势与政策”课教学质量

供稿单位:马克思主义学院
文稿:杨龙奉 摄影:熊月红
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-02

 

4月2日上午,我校在南山校区2215会议室召开了2021年春季学期“形势与政策”集体备课会。纪委书记、监察专员张云平博士、教授出席会议并讲话。党委宣传部、教务处等部门负责人,“形势与政策”专题备课组长及全体任课教师参加会议。

会上,课程相关负责人就2021年春季学期“形势与政策”课程教学工作总体安排、教学专题选题及开课情况作了介绍。各专题备课组长分别围绕“学史爱党,探秘中国共产党为什么‘能’”、“党的十九届五中全会精神解读”、“学习习近平总书记关于教育的重要论述”、“拜登当选后的中美关系走势研判”四个专题开展了说课示范。

张云平总结讲话时,充分肯定此次集体备课会,认为教学专题选题科学,说课示范准备充分。他还对进一步改进思政课教学提出了明确要求,指出提高专题化教学水平,要坚持问题导向,突出重点,注重内容开放性,促进科研反哺教学。要注重话语表达创新,坚持以学生为本,与时俱进创新教学话语表达。要增强思政课亲和力,优化内容供给,突出整体性实践性,优化教学话语,突出时代性通俗性,优化教学方法,突出现代性综合性。要加强思政课教师队伍建设,注重思政课教师培养,积极开展对外交流合作。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章