学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:新闻中心
文稿:陈钢 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-02

根据市委巡视工作安排,近日,市委第二巡视组巡视重庆第二师范学院党委工作动员会召开,市委第二巡视组组长周瑜泉作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求,受重庆第二师范学院党委书记张艳的委托,学院党委副书记聂鹏主持会议并讲话。会前,周瑜泉同志主持召开了与聂鹏、刘琴同志的见面沟通会,传达了市委书记陈敏尔在听取五届市委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

市委第二巡视组副组长及有关同志,市委巡视办有关同志,重庆第二师范学院领导班子成员出席会议;学校其他在职市管干部,副处级以上领导干部,部分退休老同志、教职工、学生代表等列席会议。

周瑜泉同志强调,今年是“十四五”开局、新征程开启的第一年,对重庆第二师范学院党委开展巡视,充分体现了市委对高校工作的高度重视,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,巩固改革成果、推进治理体系和治理能力现代化建设,把严的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。重庆第二师范学院党委要提高政治站位,认真学习贯彻党中央关于巡视工作决策部署和市委要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡视工作的重要意义,增强接受巡视的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极支持配合市委巡视组工作,共同完成好市委交给的巡视任务。

周瑜泉同志指出,市委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和市委要求,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯党委职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对重庆提出的系列重要指示要求情况,落实党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署和中央巡视反馈意见整改情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

聂鹏同志表示,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。学校全体党员、各级党组织要深刻认识巡视工作的重大意义,充分认识巡视工作对学校发展的重大推动作用,提高政治站位,担当政治责任,坚决服从市委巡视工作安排部署,把配合做好市委巡视工作作为当前重要的政治任务,切实抓紧抓细抓好。要严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,坦诚接受监督,始终贯彻实事求是精神,全力配合市委巡视组工作。要加强协作协同,全力做好保障工作,确保巡视组高效开展工作、真实了解情况。要正确看待巡视发现的问题,把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,把坚决、全面、彻底整改巡视发现问题作为重要政治任务,把巡视整改落实作为检验“四个意识”的“试金石”,做到巡视前即知即改、巡视中立行立改、巡视后全面整改,确保巡视发现的问题及时全部整改到位。

市委巡视组将在重庆第二师范学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:15123000335(受理电话时间为:工作日8点—18点),专门邮政信箱:重庆市A108号邮政信箱,专门电子邮箱:swxsz2@cq.gov.cn。同时,在重庆第二师范学院南山校区、学府大道校区、重庆华商酒店分别设置专门联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2021年5月25日。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映重庆第二师范学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由重庆第二师范学院和有关部门认真处理。