学校首页> 综合新闻> 正文

我校参加亚行项目专题培训

供稿单位:质量监测与评价中心、发展规划处(高等教育研究所)
文稿:蒋季 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-06

近日,为推进重庆市第五期亚洲开发银行贷款项目执行,重庆市发改委亚行办组织项目咨询专家组进行了专题培训。副校长刘琴,重大项目办公室及相关职能部门负责人参加了培训会。

培训启动会上,刘琴代表业主单位作了发言。她谈到学校在两次创业成功转型后,正面临第三次创业转型关键时期,亚行项目的注入,为学校加强学科专业建设、提升人才培养质量、推动产教城融合发展、增强经济社会服务能力、建设区域高水平本科师范院校等方面提供了强有力支撑。刘琴希望亚行办和专家组能进一步加强项目过程指导、加大资源整合利用,相关业主单位在市发改委指导下,精诚合作,共同推进项目建设,真正起到示范和带动效应。

亚行代表和咨询专家组对我校自去年10月以来开展的准备工作及取得的阶段性成果给予高度肯定,并以我校软实力项目申报材料为模板向其业主单位进行展示、介绍。

培训期间,专家组对我校申请的首批执行项目进行了专题指导。