当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【文传学院】研究成果被两江新区管委会采纳

供稿单位:文学与传媒学院
文稿:董小宇
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-05-26

近日,我校文学与传媒学院承担的横向课题《“十四五”时期两江新区人民群众重点期盼研究》按期完成。作为两江新区编制“十四五”规划的重要前置课题,该项目研究成果被两江新区管委会采用,并作为常委内部参阅文件报送。

自接受相关部门委托以来,文学与传媒学院严亚教授带领课题组成员开展了细致、深入的调查研究,客观分析了“十四五”期间两江新区人民群众的民生诉求,以及辖区内企业群众对于营商环境的相关期盼。研究成果切合两江新区的发展实际,目标定位、思路措施切实可行,有较强的指导意义,得到了相关领导、行业专家的高度评价,是文学与传媒学院发挥高校智库作用,参与政府决策的又一重要成果。

近年来,文学与传媒学院围绕地方经济社会发展需求,主动建言献策,积极参与地方“十四五”发展规划编制、评估、论证等工作,为各级政府和部门输出了大量决策成果,横向合作和社会服务水平得到了显著提升。(文/董小宇)




扫一扫在手机打开当前页

热点文章