当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【机关一】诵党章、强党性,做新时代合格党员——机关一党总支各支部联合开展主题党日活动

供稿单位:机关一党总支
文稿:杨文建
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-05-25

为认真学习贯彻《党章》,进一步增强党员党性意识,5月22日下午,机关一党总支各支部联合开展了“诵党章、强党性,做新时代合格党员”主题党日活动。

通过各支部轮流诵读《党章》,全体党员进一步加深了对党章的认识与理解,也更有效增强了自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的动力,增强了党员的党性意识,提高了做新时代合格党员的自觉性。

总支书记余业君表示,诵读党章对坚定党员理想信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”,更好地发挥党员先锋模范作用具有重要意义。年轻党员、新党员尤其要注重加强对党章的学习,机关一所辖各部门也要将党章的精神贯穿于工作全过程。认真深入的学党章、用党章,是党员必须长期坚持的重要任务与自觉行为,要以党章为根本,用党章来检视自己的言行,用党章来衡量自己的修为。

总支副书记严国华谈到,党章对党的基本知识进行了系统阐述,也对党员的权利、义务做了明确规定,是党员加强自我教育和自我提高的最好教材。

党委书记张艳、纪委书记、监察专员张云平、副校长温万光以普通党员的身份参加了主题党日活动。

主题党日活动结束后,总支在南山校区411会议室举行了5月份教职工政治理论集中学习会。会上,余业君带领教职工学习了“中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效 研究提升产业链供应链稳定性和竞争力”“习近平在陕西考察时强调 扎实做好‘六稳’工作落实‘六保’任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”“中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见”等内容。(文/杨文建)

扫一扫在手机打开当前页

热点文章