学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【生化学院】开展2020年考研复试“云辅导”

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:王文峰
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-05-13

为了进一步帮助学生了解最新招考录取政策,提高考研复试和调剂成功率,近日,生化学院通过腾讯会议平台开展了2020年考研复试线上指导交流会。学院党总支副书记王文峰、教师代表赵欣教授、谭君教授、在读研究生代表程玉华、李达容、查仁芬及准备复试的50多名毕业生参加了线上交流。指导交流会由学院团总支书记林强主持。

会上,林强老师结合近三年学生录取情况,详细分析了2020研究生招生新形势和新变化,着重从复试要求、复试方式、复试流程、调剂政策、调剂流程、注意事项等方面做了解读和介绍,鼓励大家拓宽渠道,端正心态,坚定信心,充分准备。接着,王文峰老师从跨专业报考复试的专业复习、导师联系、技巧应对、心态调整等方面为大家做了详细介绍,赵欣老师和谭君老师则分别从食品专业大类和化学专业大类考研复试准备做了备考指导,对复试环节设置、面试前准备、面试答题技巧、面试注意事项等内容一一进行了解读和介绍,希望大家认清形势,坚定信心,沉着应对,注重细节,争取最后胜利。最后,2019年成功考研学生程玉华、李达容、查仁芬同学作了经验分享,他们分别从复试准备、面试技巧、调剂经历、成长感悟等方面做了深度分享。在互动交流环节,大家纷纷就自己感兴趣和困惑的话题进行了交流探讨,学院近三年考研成功学生纷纷加入互动交流,主动分享经验,交流调剂信息,现场互动热烈。

生化学院党政历来高度重视学生考研升学工作,2020年考研成绩公布后,学院第一时间统计、分析考研学生初试成绩,通过调查问卷、个性服务、一对一指导等形式,及时了解学生需求,邀请往届优秀考研学生、专业课教师等,对考研复试学子开展线上“云辅导”,努力为考研学子成功录取保驾护航。(文/王文峰)