当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【招就处】南岸区人力资源和社会保障局赴我校开展毕业生就业工作调研

供稿单位:招生就业处
文稿:杨元超
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-05-07

5月6日下午,南岸区人力资源和社会保障局到我校进行了毕业生就业工作调研,调研内容主要围绕我校毕业生就业总体情况、存在的困难和问题以及高校对工作的建议开展。本次调研由南岸区就业和人才服务局局长向亚飞率队到访。副校长杨燕滨出席了会议,招生就业处、学前教育学院、生物与化学工程学院、旅游与服务管理学院相关同志参加了座谈。


首先,副校长杨燕滨就学校总体情况做了简要介绍,她对南岸区人社局长期以来给予学校教育事业的关心与支持表示感谢。她认为,南岸区人社局能针对疫情对毕业生就业带来的影响,及时深入高校了解现实情况,对深入推进毕业生就业工作,打赢疫情保卫战有着重要的意义。她希望学校和政府,进一步通力合作,在政策上给予高校毕业生更多支持,在资源配置上拓展更多空间;加大留渝人才互通,发挥高校教育资源优势,为地方区域经济建设和人才发展提供更多保障。

会上,招生就业处负责人就我校2020届毕业生就业工作总体情况进行了详细介绍。她介绍了学校主要工作举措,疫情期间学校就业工作的应对措施及取得的成效,分析了目前毕业生就业状况及存在的问题和影响毕业生签约的主要因素,建议南岸区人社局在人力资源市场、创新创业、困难群体帮扶、就业政策扶持等方面加大支持力度,多方联动,共同推进毕业生尽早更好就业,促进更多毕业生留渝发展。

南岸区就业和人才服务局局长向亚飞表示:深入高校调研,是做好稳就业、保就业工作的基本要求,是为制定后续保障措施,促进高校毕业生就业,留住人才的重要基础。本次调研后,将形成可行性报告,为制定后续相关政策,推进人才流动,稳定就业效果做好保障。就业局也将结合学校的需求,增强工作职能,做好就业服务的匹配,提供人才服务板块,为高校和社会做好桥梁和纽带作用,发挥好公共就业服务和人才工作建设的双轮驱动效应,实现高校和社会的双赢。

座谈会上,双方还就毕业生就业实习见习,就业市场拓展,就业信息服务、留渝人才政策、创业孵化基地建设、高校创新创业教育、区域人才引进等相关问题进行了深入探讨。(文/杨元超  图/杨元超)

扫一扫在手机打开当前页

热点文章