学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【国际处】“疫”路同行,我校与英国中央兰开夏大学开展“云”研讨

供稿单位:国际交流合作处
文稿:宋东亚
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-05-07

我校“中英高水平高校建设项目”合作教师黄葵(旅游与服务管理学院)和陈茂直(经济与工商管理学院)访学英国中央兰开夏大学期间积极参与英方教学和科研活动,访学结束后,两校团队持续合作开展科研活动。鉴于科研项目的延续性,两校科研团队成员于北京时间5月5日下午举行了一次主题为“Well, I never... ”的“云”研讨会。

此次研讨会从中方教师、英方教师和中英跨文化者三个角度,以学习融合ABC模型为框架的8个问题为主线,围绕中国学生留学阶段的情感、认知和行为,探讨如何帮助他们提升学习体验和效果。研讨会上,黄葵、陈茂直老师及其团队成员结合留学生融合度的研究成果提出观点和议题,与中央兰开夏大学商学院的同事展开互动和讨论。

此次研讨会吸引了中央兰开夏大学商学院近50位教师参会,与会老师们踊跃发言提问,不同观点碰撞和融合,中英同事之间充分交流,提供了新颖的科研角度和观点,科研团队成员也表示收获良多,意犹未尽。疫情期间,我校与中央兰开夏大学合作开展的“中英高水平高校建设项目”仍然持续开展着交流活动,此次“云”研讨也为两校科研合作搭建了一种全新的交流平台。(文/宋东亚 图/陈茂直)