学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:学前教育学院
文稿:朱家明
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-04-20

疫情防控期间,为更好地推进2020届毕业生考研复试指导与服务工作,提升学生的复试技巧和自信心,4月18日晚8点50分,学前教育学院利用腾讯网络语音会议平台,开展了研究生复试线上指导工作。本次会议由学前学院团总支书记朱家明主持,全体2020届通过国家线的考研学子参加。

首先,朱家明对通过复试分数线的学生表示祝贺,希望大家把握机会,争取最后的胜利。随后,朱老师对现阶段考研复试准备事宜进行了详细讲解。他告诉同学们要及时联系目标院校招生办,咨询参加复试的准备事项或调剂的机会,并对如何确定调剂院校、填报调剂系统时间等事宜进行了说明,要求同学们在联系调剂院校时要实事求是,不可好高骛远。

最后,同学们根据朱家明老师的复试指导和自身实际情况,提出关于毕业与考研复试相关的疑问和困惑,朱家明老师一一进行了详细解答。同时也再次鼓励同学们好好准备复试与调剂,尤其注意调剂时间差,多了解目标院校与调剂院校,知己知彼才能百战百胜。

本次研究生复试指导工作线上会议的召开,为进一步帮扶和指导考研学子复试、调剂工作起到了良好的促进作用,相信通过老师和学生们的共同努力,每位学生都能再接再厉,实现自己的考研梦。(文图/朱家明)