学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:古小露 摄影:王元鉴
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-29

为进一步教育引导毕业生党员加强党性修养,坚定理性信念,增强使命感和责任感,6月23日下午16:30,生化学院在学府大道校区4301党员活动室召开2020届毕业生党员、学生干部代表座谈会。学院党总支书记周之良、党总支副书记王文峰、学生一支部书记刘新红、学生二支部书记古小露、2016级辅导员郭熙川及毕业生党员、学生干部代表参加了此次活动,会议由刘新红主持。

undefined

大家集体观看了毕业生党员成长视频,回顾了每一个学生党员在校学习、工作、生活的点滴瞬间。接着,大家集体观看了廉政教育视频《家,缺一不可》,刘新红老师结合视频内容对大家开展了党员廉政教育。然后,学生党员代表姚立同学结合四年学习和生活经历进行了分享,号召全体党员在今后的工作岗位上时刻牢记党员使命,牢固树立党员意识,做一名清白正直的党员,做一名迎难而上的党员。接着,郭熙川老师寄语同学们,鼓励大家在基层和服务人民中建功立业,在实现中国梦伟大实践中书写别样精彩人生,也勉励大家一如既往的关心和支持学校发展。刘新红老师也教导同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。随后,王文峰老师寄语毕业生,希望大家仰望心空,脚踏实地;锲而不舍,终身学习;忠诚于党,廉洁自律,在历史新征程中建功立业。最后,周之良书记鼓励大家勇于在实践中锻炼自己,展现自己,完善自己,成就自己,并为大家颁发了学院精心准备的“致2020届毕业生党员一封信”和党员纪念品。

会议最后,刘新红老师带领全体党员重温了入党誓词,大家在党旗下再次接受了心灵的净化和洗礼。相信全体毕业生党员将在新的人生征程中用饱满的热情、昂扬的斗志书写共产党员忠贞不渝的信念和意志。