当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【教师教育学院】不忘教育初心 牢记专业使命——教师教育学院党总支召开2020届毕业生党员云座谈会

供稿单位:教师教育学院
文稿:季颜骏 摄影:季颜骏
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-30

为进一步加强对毕业生党员的教育与培养,增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,牢固树立党员意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。6月25日上午11时,教师教育学院党总支2020届毕业生党员云座谈会在5205会议室召开,学院领导班子成员及毕业班辅导员参加此次会议,会议由学生一支部书记季颜骏同志主持。

会上,教师教育学院党总支副书记张圯姣引用习近平总书记的金句“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”与全体毕业生党员共勉,希望青年党员们能够到祖国最需要的地方,用青春的奋斗力量为党员争辉。

各专业毕业生党员代表纷纷汇报了四年的学习成果和毕业去向,回忆在学院度过的美好时光,表达了对学院及党组织教育、培养的感激之情,并表示在今后的学习和工作中都将发挥共产党员的模范带头作用,积极工作,率先垂范,服务同学,积极奉献。

三位毕业班辅导员季颜骏、丁霞、李凯寄语毕业生,希望大家铭记大学四年的党组织生活,坚守教育初心。学院团总支书记隋勇谈到,毕业生党员要在今后的工作和学习岗位上发挥应有作用,争做“四有教师”。专职组织员秦波教授表示,希望毕业生党员能够珍惜韶华,坚定出发,不忘教育初心,牢记专业使命,奋力砥砺前行!副院长李采丰教授鼓励同学们,在以后的工作中,积极发挥党员同志的先锋带头作用,为党的教育事业添砖加瓦。副院长李学容教授以“吾爱吾师,吾更爱吾生”寄语毕业生党员,希望他们能够传承党的教育理念。

学院院长江净帆从三个方面做总结讲话:一是向毕业生党员顺利完成学业、走向更高更广阔的天地表示祝贺,对毕业生党员过去对学院所作出的奉献表示感谢;二是希望毕业生党员能够不忘教育初心,牢记专业使命,在今后的工作和生活勇于担当,能以更加严格的标准要求自己;三是阳光前行,保持积极向上的人生态度,在更宽广的舞台发挥党员的模范带头作用。

座谈会后,全体与会人员一起重温了入党誓词。同学们也纷纷表示,一定将学院的关心和嘱托牢记在心,时刻严格要求自己,在新的岗位上为国家和社会做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章