当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【学前学院】小我融入大我 青春奉献祖国——学前教育学院举行2020年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨动员大会

供稿单位:学前教育学院
文稿:朱家明 摄影:朱家明
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-07-17

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、投身强国伟业,学前教育学院于7月12号下午1点在南山校区3112召开2020年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式。学院党总支副书记刘冬梅、团总支书记朱家明以及各班代表参加了本次活动。

会上学前院团总支书记朱家明对2020年暑期“三下乡”社会实践工作着重从三个方面进行了强调:一是因受疫情影响本次社会实践活动应以线上线下相结合,就近就便的开展多种形式的符合时代主题、时代特点的实践活动;二是着重强调实践过程中应以保证学生健康安全为首要前提,严格遵守当地疫情防控要求;三是要充分利用自身所学专业优势及特长,力争理论与实践相结合,在实践中学知识张才干,在服务的同时锻炼好自己。

随后,志愿者代表吴容同学发言,她用热情澎湃的誓言展示出志愿者们积极投身于暑期社会实践活动中的激情和决心,鼓励志愿者们珍惜机会,不服学院希望,努力完成本次暑期“三下乡”的预期目标。

活动最后党总支副书记刘冬梅为学前院“三下乡”社会实践团队授予旗帜。

据悉,今年学前学院共组建48支暑期社会实践返乡小分队,分别以防疫志愿服务、关爱留守儿童、线上学业教学辅导、助力脱贫攻坚、宣传宣讲党的政策等形式开展实践活动。相信各团队一定能珍惜此次社会实践的机会,在实践中陶冶思想情操,提升道德境界,增长知识才干,最后祝本次实践活动圆满完成。

undefined


扫一扫在手机打开当前页

热点文章