当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【教师教育学院】隆重举行“乘风破浪,筑梦远航”2020级新生开学典礼

供稿单位:教师教育学院
文稿:李羿葳 摄影:唐淼鑫
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-10

乘风而生,逐浪前行。9月24日晚,教师教育学院在南山报告厅隆重举行“乘风破浪,逐梦远航”2020级新生主题晚会暨开学典礼。



校长万书辉出席典礼。学校合作单位重庆市中药研究局院、学校党委宣传部、党委学工部、校团委、科技处、院关工委等职能部门同志和教师教育学院班子成员、教师代表、历届优秀校友及2020级全体新生和部分老生代表参加了活动。



青年因奋斗而出彩,人民因追梦而幸福,国家因强盛而伟大。此次晚会在狮鼓齐鸣中拉开序幕,寓意2020级新生乘风破浪,学院未来蒸蒸日上。




教师教育学院各专业学生带来的新京剧《唱脸谱》、民乐《茉莉花》、舞蹈《轻舞飞扬》、报告剧《乘风破浪,逐梦远航》等表演赢得全场掌声,充分展现了人才培养的可喜成果和师范生人才的专业素养。




逐梦而往朝旭日,自此远航守初心。万书辉以“不要相信读书无用论、不要在生活中攀比、不要痴迷于游戏的虚拟世界”向2020级新生表达了深切地希望。他希望,在大学四年的学习生活中,同学们能学有所获、学有所成,要常怀一颗感恩的心,相互帮助,在学习生活中足够自信,学会合理的安排时间和精力。同时,他也祝愿同学们能够拥有良好的心态和健康的体魄,度过充满生命力、充满精彩的大学四年。



学院历届优秀校友南岸区南坪实验小学校长陈坤、渝中区体育教研员王强、綦江区莲石小学教师张业坪应邀为新生作了大学导航。他们分别从自身成长经历、对教师职业的认同、对教育梦想坚定不移地追求等三方面分享了自己的成长故事。用自己的切身故事告诉在座的新生,只要坚持,肯付出,平凡的岗位也能凸显个人价值,希望同学们不忘初心,牢记使命,终有所获。



典礼上,还为学院优秀考生颁发了新生奖学金,以此激励同学们刻苦学习,奋发成才。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章