学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:学前教育学院
文稿:张恋 摄影:周金虹
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-14

为大力弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国热情,厚植爱国情怀,提升凝聚力和向心力,10月12日清晨7:20,学前教育学院在南山校区隆重举行升国旗仪式。学院全体学工队伍老师及全院学生1600余人共同参与了本次活动。仪式由党总支副书记刘冬梅主持。

升旗仪式正式开始,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。英姿飒爽的国旗护卫队队员在雄壮的歌声中,将五星红旗冉冉升起,旗帜随风飘扬。全体人员向国旗行注目礼,深情唱响国歌,抒发对祖国的热爱和崇高的敬意。

学生代表2018级学前教育(中外合作办学项目)一班王伊妮同学做国旗下的发言。在发言中,王伊妮以“不忘初心”为主题,结合学前教育专业,阐释了初心的意义所在,并承诺在今后的幼儿教育事业中,不忘专业初心,给予孩子充满爱的童年,勉励大家不忘来路,以行动诠释初心,给自己留下一段无悔的青春记忆!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在这个庄严的时刻,大家心潮澎湃,在思想上受到一次爱国主义的深刻洗礼。面向国旗,师生们更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!