学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:外语学院
文稿:张冬梅
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-20

为广泛传播脱贫攻坚先进事迹,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力,外国语言文学学院党总支于2020年11月13日下午组织师生党员观看电影《秀美人生》。

电影《秀美人生》由广西壮族自治区党委、政府牵头策划摄制,以全国优秀共产党员、时代楷模、全国脱贫攻坚模范、感动中国2019年度人物、广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型创作,讲述了她在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事。

观影过程中,观影师生为情节所感动,为黄文秀同志的人格魅力所折服。观影结束后,大家纷纷表示,《秀美人生》是一部激荡青春理想、弘扬时代主旋律、传播正能量的励志电影。通过此次观影实践,共产党员进一步增强了宗旨意识和服务意识,表示将立足岗位,努力学习,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出应有的贡献。