学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:外语学院
文稿:牟小玲 摄影:牟小玲
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-20

2020年11月9日,我校外国语言文学学院院长徐飞、党总支副书记贺方成、马之成、王娅一行,前往梁平区双桂小学开展共建共育校校合作。

徐飞一行四人在双桂小学曹崇丽校长的陪同下,首先走访了我院四位实习生,详细了解了他们的学习、生活及住宿情况,并参观了双桂小学校园环境,了解其校史、校园文化、办学情况。

座谈会上,双方首先就校企合作暨奇速英语项目进行洽谈并达成最终协议,并对师范生共同培育进行了交流;听取了我院四名实习生从教学设计、教学理论运用、师生沟通等方面汇报了实习以来的收获。双方签署了“儿童语言与思维协同发展研究与实践基地”协议。作为我院实践基地,双桂小学对共建师范生人才培养体系提出了建议,双方就教师专业发展开展了联合教研,双桂小学英语组组长向丹妮老师呈现一堂三年级英语词汇课,徐飞和梁平区小学英语教研员姚中华等人分别进行点评。在教研讨论中,高校教师和小学教师畅所欲言、各抒己见,既对一线教学提供了理论指引,厘清了教学中的困惑,也进一步消除了理论与实践的隔阂。

此次活动是外国语言文学学院不断推进高校与小学共育共建活动的又一典型成果。此次合作对了解用人单位需求、提高人才培养质量,利用高校教师专业理论及研究优势,助力小学教师专业发展具有积极意义。