当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【外语学院】我院举办师范生基本功大赛

供稿单位:外语学院
文稿:牟小玲 摄影:牟小玲
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-20

为提升英语(师范)专业学生的英语教师专业素养和基本功技能,引导学生自觉训练教学技能并相互学习和借鉴,营造良好的学习氛围。11月18日,外国语言文学学院英语系在第五教学楼举办2020年英语师范生基本功大赛。

此次比赛包括软笔书法、英语硬笔书法、粉笔字以及简笔画四个基本功项目,分为初赛和决赛两轮进行。首先由各班级组织初赛,在专业教师指导下评选出各项目前20%学生参加决赛。决赛采用现场比赛模式,每个项目评选一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

中午12:30,比赛在N5307和N5309教师技能实训室如期召开。评委老师发布命令,比赛开始,同学们井然有序的进行作品书写,现场呈现出墨韵书香的氛围。

此次比赛规定每一类作品都需要在15分钟之内完成。现场比赛有条不紊地进行着,毛笔书法作品完成后紧接着是英文硬笔书法和简笔画比赛。参赛选手们都在聚精会神地完成自己的作品,用心书写每一个笔画、每一个字母,认真斟酌每一个细节,仔细勾勒每一笔轮廓...

粉笔字是每个师范生的必备技能,写一手好的粉笔字可是“加分项”,能为我们以后的教师生涯打下基础,让板书增色不少。同学们的粉笔字虽还算不上“行云流水”“遒劲有力”,但也逐步摆脱了以前的稚嫩和青涩,向着教师粉笔字书写的基本标前进。

此次师范生基本功大赛,既检验了英语师范生技能训练的实践成果,又培养了学生对书画的兴趣和爱好,同时也促进学生经验交流、自觉训练,对提高英语(师范)专业人才培养质量起到了积极作用

扫一扫在手机打开当前页

热点文章