当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【经济与工商管理学院】我院举行2021届毕业生毕业实习动员大会

供稿单位:经管学院
文稿:丁琪 摄影:谭舒月
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-12

为推进学院毕业生就业工作,引导学生找准就业方向和制定就业计划,经管学院于1月6日下午在学术报告厅举行了2021届毕业生毕业实习动员大会。出席本次大会的有学院党总支书记肖涛、院长马正兵、副院长钱立、副院长邓正华、辅导员王帅和杨维宇老师及2017届全体同学。此次会议由学生傅熠璇主持。

会上,马正兵以毕业生的实习为出发点,强调实习在人才培养中的重要性。他提到,实习即实实在在的练习,是对所学知识和学生素养的检验,对于学生的培养十分重要。实习也是补习,是最后一道增加履历的环节,不仅可以找出自己的不足,还可以增强信心。马正兵还提醒在场的同学们,要进行有专业性的、有综合性的实习,实习与就业息息相关,应拿出百分百的努力,才能获得收获。

钱立详细地给同学们指导了实习手册的填写内容,并提出了相关建议及注意事项,以便于2021届毕业生能够更高效的完成实习手册的填写。邓正华向同学们简要介绍了未来就业的趋势,告诫同学们在就业形势如此严峻的情况下,应该充分珍惜每一次宣讲及招聘的机会。杨维宇从国民身份、学生身份、实习人员身份三个方面为同学们就业提出了相关的建议和要求,他还强调到要及时地与老师沟通,若遇到不合法企业,应及时向学校报告,确保自己的安全。

2021届学生代表任怡静从自己的求职经历出发,向同学们分享心得并提出三点建议:在工作上注重沟通,就事论事,提高办事效率;要精益求精,将手头的事做到极致,永远不要给自己设限;不要把未来看太远,不要把天看太高,要从当前做起。最后,马正兵对大会进行了总结,本次动员会圆满结束。

此次毕业生实习动员大会的召开不仅为经管学院2021届毕业生扫除了内心的疑惑和就业盲区,还让同学们明确了实习方向和就业规划。实习,是同学们就业前和人生中所经历地一件重要且充满意义和价值的事,相信通过此次动员大会,同学们会更有信心、更有方向、更有规划地为自己的就业做好准备,用经管人的气魄与能力征服职场的各位考官,用实际行动践行经管人的责任与使命。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章