当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【教师教育学院】我院举行2020年新生军训动员大会

供稿单位:教师教育学院
文稿:李羿葳
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-14

莘莘学子绿戎装,不畏军训锐志昂。为确保军训顺利进行,教师教育学院于2021年1月10日晚19时在南山报告厅举行了2020级新生军训动员大会。教师教育学院党总支副书记张圯姣出席会议,辅导员丁霞、李羿葳、廖绪崊以及2020级全体学生参加了本次大会。

动员会上,辅导员丁霞首先宣读了《重庆第二师范学院学生军训管理规定》,要求全体参训学员严守军训纪律,发扬军队优良作风,展示良好精神风貌。

辅导员廖绪崊从营连建制、军训计划、训练任务、作息安排、请销假制度等方面讲解了军训期间的重要安排和注意事项,希望参训学员迎难而上,圆满完成各项军训任务。

2020级体育教育专业学生陈林代表全体参训学员发言,并带领全体参训学员进行了庄严宣誓。在铿锵有力的宣誓声中,学员们共同表达了完成本次军训任务的坚定决心。

学院党总支副书记、一营教导员张圯姣作军训动员讲话。为高标准完成军训任务,张圯姣书记向参训学员提出三个要求。她强调,同学们在军训过程中,一要端正态度,增强意志;二要严明纪律,听从指挥;三要科学受训,团结争先。同时,她还鼓励同学们在军训期间努力做到“七个一”,从打开一份中国地图、了解一段抗战历史、唱响一首嘹亮军歌、看懂一部军事电影、练就一个军风团队、塑造一种军人品格、坚定一份爱国信念七个方面得到全方位的军事理论与实践训练。最后,张书记希望同学们能够好好珍惜难得的冬训机会,训出态度,训出质量。

军训是大学校园的必修课,是独一无二的青春印迹。本次大会不仅激发了同学们的昂扬斗志,更增加了同学们面对挑战的自信心,相信2020级参训学员都能严格要求自己,不畏严寒,以钢铁意志平安、健康地完成本次军训任务,为2021年建党一百周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页

热点文章