当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【生物与化学工程学院】我院党总支召开2020年度党支部书记述职评议会

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:王文峰 摄影:王文峰
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-14

为全面落实从严治党主体责任,进一步加强党的基层组织建设,进一步提升党建工作规范化、标准化、科学化水平,1月13日,生化学院在学府大道校区4305会议室召开2020年度党支部书记述职评议会,学院党总支全体委员,各支部书记参加了述职评议会。会议由学院党总支副书记王文峰主持。

首先,学院党总支副书记王文峰指出,支部书记年度述职是认真落实从严治党主体责任,加强支部书记履职尽责能力的重要抓手,希望各支部书记以此为契机,总结经验,反思不足,进一步发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。接着,4位支部书记按照《生化学院基层党支部分类定级考核办法》,从工作思路、制度执行、宣传阵地、保障机制、工作成效、存在问题及下一步工作打算等方面对2020年支部工作进行了总结汇报。随后,学院党总支书记周之良依次对支部书记述职进行了点评,在充分肯定各支部一年来工作和成绩基础上,对下一步的工作提出了希望和要求。一是进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是进一步加强支部党建工作规范化、标准化建设,对标对表夯实基层党组织建设;三是进一步增强党员教育、管理和监督力度,充分发挥党员的先锋模范作用,提升党支部组织力、凝聚力和战斗力;四是进一步结合学科和专业特点,充分挖掘特色和优势,积极开展党建示范创建和质量创优工作。

本次会议,进一步增强了支部书记履职尽责的意识和担当,增进了各支部的工作交流和沟通分享,既总结了工作经验和问题不足,也为下一步更好的开展工作指明了方向,将有助于进一步提升学院基层党支部的工作能力和工作水平,更好服务于学院各项事业发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章