学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:生化学院
文稿:李倩 摄影:李倩
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-22

为进一步提升学院教师综合素质、专业化水平和创新能力,生化学院于1月19日下午在学院4305会议室开展了教师业务能力综合培训会,会议由学院党总支书记周之良主持,全体教职工参加。

培训会上,学院副院长任彦荣首先领学了学校印发的《2020年二级单位目标管理考核工作实施方案》,重点讲解了考核方案中教学单位事业发展考核内容。她指出,学院发展应紧密围绕学校中心工作,不断强化自身内涵建设,提高科学管理水平,着力打造标志性教学、科研成果;全体教职工要积极发挥自身学科、专业优势,推进学院教育教学改革进程,全面提升教学质量和科研水平。随后,她围绕学院未来发展方向,对一流课程建设、课程思政建设、教师队伍建设以及科研平台建设等方面的工作做了详细的部署和要求。

学院党总支副书记王文峰就学生就业、创业指导工作做培训。他强调,教职工要积极主动帮助学生联系实习单位,做好实习就业和创业指导,带动学生参加各类专业技能比赛。学院副院长李晓波围绕教师科研发展和实验室管理两方面作了培训。他要求教职工积极调整科研工作思路,加强科研成果转化,形成社会服务效益,推动应用型的产学研一体化,以适应当前的职称评定和科研奖励制度改革;关于实验室安全,他强调:教职工要高度重视实验室安全工作,理解并严格执行学院的管理规定,同时要培养学生较强的实验室安全意识和熟练的实验室安全操作规范,共同维护实验室安全稳定。

最后,学院党总支书记周之良作总结发言。他强调,教职工不能重科研而轻教学,要回归教育初心,回归育人本心,树立教师身份意识和榜样意识,努力提升自身教学能力和综合素质,做到讲政治、守纪律、重规矩、明是非。随后,他就寒假期间疫情防控工作作强调,教师们要强化疫情防控意识,关注疫情形势发展,严格遵守地方政府和学校的防疫规定,做好疫情防控工作。