当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【生化学院】我院召开2020年度辅导员工作述职考核大会

供稿单位:生化学院
文稿:邓明川 摄影:李倩
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-01-22

为总结分享经验,拓宽工作思路,提高教育管理针对性和实效性,进一步服务学生成长成才,按照学校辅导员工作考核程序及要求,生化学院于1月18日在学院会议室召开2020年度辅导员工作述职考核大会。学院党总支书记周之良、副院长任彦荣、副书记王文峰、副院长李晓波及全体辅导员参加了考核大会,大会由党总支副书记王文峰主持。

首先,王文峰从述职考核的背景、内容、程序、要求及结果运用等方面做了详细说明,希望全体辅导员以本次述职考核为契机,进一步认真梳理总结,明晰岗位责任,务实进取工作,更好地服务于学生成长成才。接着,各位辅导员从工作思路、工作情况、工作效果和不足反思等方面就思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、危机事件应对与安全管理、职业规划与就业创业指导、牵头负责工作等方面进行了2020年度工作分享交流,整个汇报准备充分,思路清晰,重点突出,效果鲜明。随后,学院副院长任彦荣和李晓波分别就辅导员工作思路、工作成效和努力方向进行了点评,勉励大家继续做好本职工作,成就学生价值,服务学院发展。最后,学院党总支书记周之良作总结讲话,他从队伍满意、个人满意、效果满意三方面高度评价了学工队伍在学院各项事业发展中所发挥的重要作用,并从思想引领、班级建设、学风建设、安全管理、队伍发展等方面进行了业务指导,希望大家秉承“在工作中研究,在研究中工作”的理念,勤奋工作,用心工作,创新工作,团结工作,助力学生成长成才。

本次考核大会既是对一年学生工作的全面总结反思,也是一次经验分享交流,对于引导辅导员更加全面、客观、理性地总结反思工作具有重要的现实意义,也有助于辅导员进一步提升政治站位、理论视界和实践水平。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章