学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【文传学院】我院联合文峰新街社区开展“爱我文峰志愿者,校社共建学雷锋”劳动教育活动

供稿单位:文传学院
文稿:万永春 摄影:侯春芳
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-03-04

为弘扬“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神与“为人民服务”的雷锋精神,在全国第58个“学雷锋纪念日”到来之际,学院党总支副书记马伟宁带领学院党员服务站和学生会青年志愿者服务队同学赴南岸区文峰新街社区开展 “爱我文峰志愿者,校社共建学雷锋”劳动教育活动。

志愿者们通过进小区、进商铺,点对点为社区居民进行垃圾分类讲解,增强社区居民环保意识;与社区居民齐动手,清扫社区街道,为社区营造了一个干净、整洁的街道环境。2017级小学教育侯春芳同学说道:“作为一名党员志愿者,是要把“服务”二字牢记在心里、体现在行动中。通过参加走进社区、走进街道的劳动活动,再次体会到劳动最光荣、服务最美丽。”

在新时代传承弘扬雷锋精神,文传学子正在用行动回答。他们将以点点滴滴、实实在在的行动,通过劳动活动,体悟劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,书写新时代的雷锋故事。