当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【旅游学院】我院举办2021年学生辩论赛

供稿单位:旅游学院
文稿:张书鸣 摄影:朱鸿梅
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-07

为丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力。旅游学院于3月15日—4月2日成功举办了2021年学生辩论赛。

3月15日—28日,旅游学院进行了初赛、复赛及半决赛,通过专业评委评分和大众评委打分,最终2019级会展中英代表队与2020级旅管中英2班代表队顺利晋级决赛。

4月2日,辩论赛决赛拉开帷幕。参赛双方围绕“短视频的崛起是否会导致图文自媒体的没落”的辩题,展开了唇枪舌战。最终,2020级旅管中英2班代表队以88分的成绩力压对手,获得本次比赛的冠军。

学院党总支副书记杨娟、代理团总支书记张书鸣老师以及校辩论队冯林一、李欣璐分别做出了点评。他们对各位辩手的现场表现给予了肯定,同时围绕辩题提出了各自的见解。他们谈到,辩论赛作为校园文化建设的载体之一,对大学生素质能力培养具有积极意义。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章