学校首页> 正文

【讲座】“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第十六期活动预告

供稿单位:科技处、儿童研究院
文稿:康杨微
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2019-12-30

活动主题:《食为天·绘为魂——儿童科普绘本的实践研究》

活动内容预告:介绍如何建立科普绘本的系统设计体系,如何通过读者的体验使绘本产品的价值得以实现,以引导文化消费的符合儿童审美观的科普绘本创作之道,让绘本内在的社会价值和经济价值的传播起到很好的推动和自我更新的作用。

时间:1月3日(本周五)上午10:00

地点:南山校区学术交流中心514

主办单位:科技处、儿童研究院

主讲人:李昱靓

主讲人简介:

美术学院副院长、教授、中国包装联合会设计委员会委员、清华大学美术学院访问学者、重庆市手工编织协会副会长。主要研究方向为视觉传达设计;主持省部级科研项目5项,校级教改项目3项;发表相关学术论文20余篇,编著有《书籍设计》、《展示设计》、《现代展示设计》、《平面设计解读与欣赏》。

曾担任重庆出版集团剧本《丝路缘》、儿童文学《赛隆索与舒马赫》的装帧设计,《我的故事》儿童科普绘本项目负责人;书籍设计作品《一根红线》获第九届全国书籍艺术大展优秀奖;设计作品入编《中国设计年鉴(第七卷)(第八卷)(第九卷) 》、《中国设计年鉴(第八卷)》 ,在各级各类专业设计赛事中获得多项殊荣;获第四、五、六届全国大学生广告艺术大赛等大赛优秀指导教师称号,指导的学生作品在各级各类大赛获得多项殊荣。