学校首页> 正文

编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-04

“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第十七期活动通知

活动主题:《物联网及其相关技术》

活动内容预告:物联网从数年前的热潮已经悄然演变成快速增长的市场机遇。无论行业巨头还是创业新秀,从传感器、RFID到网络产品和软件平台,都开始创造出实际的成功案例。本期沙龙将通过比尔·盖茨的案例引入物联网产生的历史及其基本概念,并对物联网的发展、相关技术与应用等方面进行详细阐述。

时间:11月10日(下周二)下午16:00

地点:南山校区学术交流中心514

主办单位:科技处、儿童研究院

主讲人:佘远俊

主讲人简介:

数学与信息工程学院教师,高级工程师,曾在中兴通讯股份有限公司工作八年左右,主要从事过移动通信物理层软件开发和测试,手机基带芯片系统架构设计,NB-IOT物联网技术开发和设计,熟悉DSP数字信号处理器、单片机等嵌入式系统的开发,曾担任高级项目经理,组织和参与过多个国家科技重大专项的开发。
目前主要从事物联网和嵌入式方面的教学和科研工作;近几年申请发明专利四项,授权一项,授权实用新型专利七项。