我校组织学生开展“学党史、强信念、跟党走”系列主题教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、市委决策部署和学校党委工作安排,党委学工部、校团委积极动员全校同学深入开展党史学习教育,各二级学院自4月以来集中开展了“学党史、强信念、跟党走”系列主题教育活动,掀起了党史学习教育的新热潮。

教师教育学院组织开展学生党史知识竞赛,通过以竞赛的方式调动同学们学习党史的积极性,提升同学们的党史知识素养。学前教育学院以主题班会、班级党小组党史学习教育宣讲的方式集中开展党史学习教育。文学与传媒学院结合自身专业特色,开展“新四史”感悟分享、“追寻红色足迹,牢记初心使命”的红色革命事迹讲述等丰富多彩的党史学习教育活动。外国语言文学学院积极组织全院同学在线收看由共青团中央、全国学联联合开展的“学党史 强信念 跟党走”主题云团课在线直播,中国共产党波澜壮阔的百年历史以直播的形式生动再现,深入同学们心中。数学与信息工程学院组织同学们学党史、悟思想,开展党史学习教育心得体会分享。生物与化学工程学院通过学生党支部组织学生党员和发展对象60余人,赴重庆歌乐山烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因,学习百年党史,争做时代新人”为主题的祭扫活动,为同学们上了一堂生动的党史教育课。经济与工商管理学院通过“赵世炎”学生党员服务站开展“学党史、知党情”交流分享活动,引导同学们继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在党史学习中坚定信念、凝聚力量。旅游与服务管理学院组织开展“看电影·学党史——经典影片进宿舍”观影活动,跟随电影镜头穿越时光,重温共产党人的初心使命,深受着心灵的震撼和精神的洗礼。美术学院充分发挥专业特色,以党史学习教育为契机,开展党史学习教育“学红岩、绘红岩、传红岩”专题采风活动,用手中的画笔描绘自己心中的“红岩精神”,把“红岩精神”的内涵以艺术的形式更为直观的表达出来。

通过“学党史、强信念、跟党走”主题教育学习,同学们进一步加深了对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,增强了为实现党的初心使命而努力奋斗的自觉性和自信心。

为进一步落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党委学工部、校团委将继续发动各学院各班级,持续开展多种形式的党史学习主题教育活动,营造校园党史学习教育的浓厚氛围,通过学百年党史,喜迎党的百岁华诞。

更新时间:2021-05-08 13:25
供稿单位:党委学工部、学生处
阅读量: