当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

【媒体二师】华龙网:“真语文”首进重庆高校 “一则笑话”引起语文教学求真启示

编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2017-05-22

“哪位同学能举手讲一个笑话呀,并且要把你觉得最有趣的情节和好笑的那个点用自己的语言和手势表达出来......”5月18日上午9时,一堂妙趣横生的小学五年级口语交际课在我校火爆开讲,台上,来自重庆市南岸区天台岗小学30余名小学生积极举起小手,争相讲起了笑话,台下近600余名师生连连拍手叫好。这是真语文五周年重庆站“真语文进高校”活动在我校开展的帷幕。

本次活动由中国语文现代化学会真语文专业委员会、重庆第二师范学院、语言文字报社、《语文建设》杂志主办,重庆第二师范学院文学与传媒学院承办,重庆市南岸区天台岗小学、真语文教育研究中心、真语文传播培训中心、北京博文思达教育科技有限公司协办。华龙网等媒体对此进行了报道。

报道链接:http://education.cqnews.net/html/2017-05/19/content_41677736.htm

扫一扫在手机打开当前页

热点文章