当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

【媒体二师】华龙网:以青春的名义 致敬身边青年——来看看重庆高校优秀学子成长“青春故事”

供稿单位:新闻中心
文稿:新闻中心
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2017-05-10

【摘要】 在五月的季节里,让我们以青年的名义,向青春致敬。 为此,华龙网把目光投向部分重庆本科院校,寻访优秀学子成长路径,勾勒出他们的青春故事。以下是我校学生杨美雪的故事。

 

重庆第二师范学院
杨美雪:人生百年 立于幼学


“人一生最重要的东西是在哪里学到的?”重庆第二师范学院2014级学前教育专业的杨美雪在在谈及自己专业的时候,首先提出这个问题,她说,在幼儿园里,孩子们会学会很多,比如把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;饭前要洗手;午饭后要休息;做了错事要表示歉意.......

每一个幼儿教师都是孩子心灵火种的播撒者,学前教育不仅仅是知识教育,更是一种奠基教育,所以,做好一个学前教育工作者对杨美雪来说不仅是责任,更是使命的担当。
“杨美雪是我们专业出名的学霸,”在学业上,杨美雪严格要求自己,值得称赞的是,她的专业课程成绩一直保持到班级前三,在11门专业课程中,杨美雪90分以上的课程占10门,95分以上的课程占6门。

不仅如此,重庆市创新创业微课比赛、青春健康微课堂讲课比赛、暑期社会实践活动、重庆市图书馆等各大赛事和活动中总是少不了杨美雪的身影,“只有用智慧和激情才能为儿童创造希望和幸福”,将来,开一家幼儿园,创办自己的学前教育品牌,是一直根植在杨美雪心中的梦想。

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2017-05/09/content_41562255_15.htm

 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章