当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

【校园正能量】我校离退休职工子女施救4岁溺水男童获点赞

供稿单位:离退休处
文稿:新闻中心
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2016-11-28

11月28日,《重庆晨报》第七版以“我们是医生,能救这个孩子”为题,报道了重庆市急救医疗中心心胸外科副主任医师苏泓洁和老年科主治医师周敏夫妇联手两名护士施救一名4岁溺水男童的故事,在我校也引起了较大反响。原因无它,盖因苏泓洁、周敏夫妇为我校退休教职工陈明惠的儿子与儿媳。

报道中称,11月27日,一组众人对温泉中溺水的小男孩施救的照片在微信朋友圈传播。图片中施救的是两名医生、两名护士。在这个4岁的小男孩溺水后,面对阻止他们靠近男孩的人群,几人自报家门,最终顺利施救,将小男孩从生死线上拉了回来。

报道中施救的两名医生正是苏泓洁、周敏夫妇。当时男童已口鼻脸青紫,失去意识,无呼吸,无脉搏,情况万分紧急。他俩和另外两名护士在表明身份获得男童父母允许后,进行了现场初期急救,最终使男童恢复了呼吸。在场的人纷纷拿出手机,记录下了这感人的一幕。

11月28日,《重庆晨报》、华龙网等多家媒体对此事进行了报道。

《重庆晨报》报道链接:http://epaper.cqcb.com/html/2016-11/28/content_219707.htm

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章