当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

【两学一做】《光明网重庆频道》:大学生“党员先锋队”送文化进街区

文稿:旅游与服务管理系
浏览数: 发布时间:2016-06-16

光明网重庆6月15日电(记者李宏 通讯员刘奇)日前,重庆第二师范学院旅游与服务管理系2016年暑期“三下乡”社会实践服务团应邀奔赴“市民学校”——南岸区南山街道南山路社区自力小区,参加以“情系端午·凝聚青年力量·共筑和谐社区”为主题的社会实践活动。

上午8点30分,旅管系社会实践服务团就已到达自力小区与社区居民聊聊家常、做些力所能及的事等交流活动。9点30分,精彩纷呈的“庆端午”文艺演出拉开了序幕,实践团的同学为居民们带去了精彩的舞蹈表演,党员先锋队、志愿服务团的同学们还和社区居民一同合唱《社会主义好》与《团结就是力量》等耳熟能详的革命歌曲,社会实践团成员的一首《甜蜜蜜》更是一度将现场活动气氛推向了高潮,文艺汇演在大合唱《相亲相爱一家人》的歌声中愉快的结束。

文艺汇演结束后,实践团的同学们和居民们一起参与了社区举办的拔河比赛,在一声声整齐划一的拔河口令声中,实践团与小区居民的融入感和亲切感也逐渐加强。拔河比赛结束后,小区的一些居民们聚在一起热火朝天地包粽子庆祝端午佳节的到来,实践团的同学们虚心地向他们学习包粽子的技巧,感受着社区居民齐聚过传统节日的祥和氛围。

此次暑期“三下乡”社会实践活动走进社区南岸区南山街道南山路社区自力小区“庆端午”活动的顺利举行,发挥了学生党员的先锋模范作用,弘扬了社会主义核心价值观,也让旅管系“党员先锋队”和“志愿服务团”的队员们在实践中对社会主义核心价值观的有了更加深刻的理解。南山街道南山路社区自力小区互助会刘会长对此次活动中实践团同学的表现给予的高度的评价,并再次邀请社会实践服务团同学能够参加小区每年的中秋节、百年老人节等节日庆典,更是给了我们积极推进“市民学校”建设和大学生社会实践活动的开展打开了新的平台和思路。

文章链接:http://difang.gmw.cn/cq/2016-06/15/content_20557965.htm

扫一扫在手机打开当前页

热点文章