当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

重庆日报、搜狐网等媒体近日关注我校“高雅艺术进校园”相关活动

文稿:新闻中心
浏览数: 发布时间:2015-12-15

近日,重庆日报、搜狐网等媒体相继对我校2015年度“高雅艺术进校园”系列文化活动进行了报道。

《重庆日报》11月19日第九版以“非遗文化进校园活动走进重庆第二师范学院”为题,对本年度“高雅艺术进校园”系列文化活动曲艺专场进行了报道。报道说,11月18日,市曲艺团为重庆第二师范学院的师生们带来曲艺综艺晚会《你我同行》,这也是市级专业文艺院团“品味高雅艺术·引领校园文化”系列活动之一。

媒体链接:http://www.cqrb.cn/html/cqrb/2015-11/19/009/content_116206.htm

搜狐网12月12日在《搜狐资讯》专栏以“精品话剧《大肠包小肠》走进校园”为题,对本年度“高雅艺术进校园”系列文化活动话剧专场进行了报道。报道称,为了提高青少年的艺术修养,引领校园文化,重庆市级专业文艺院团进高校活动近日走进了重庆第二师范学院。重庆市话剧团为师生们表演了由著名话剧导演李伯男打造的亲情都市剧《大肠包小肠》。故事讲述了一个即将面临毕业大学女生,在一个个不期而至的偶发事件触发下,对友情、亲情、爱情及家庭的理解与审视。剧中有不少重庆元素,特别是校长说的一口川普,让人倍感亲切。记者在演出结束后,也采访了几位观众。一位学中文的女同学看到最后还掉了眼泪,“我觉得父母为孩子确实是付出了不少,我们总想着从父母身边逃离,却从没好好想想他们怎么想。”

媒体链接:http://roll.sohu.com/20151212/n431024315.shtml

扫一扫在手机打开当前页

热点文章