当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

新华网:第32届重庆市大学生校园之春歌手大赛在重庆第二师范学院举行

文稿:宣传部
浏览数: 发布时间:2013-05-27

新华网重庆教育频道5月25日电(杨青萍 蒋瑶) 5月24日,“唱响青春梦”动感地带第32届重庆市大学生校园之春歌手大赛总决赛在重庆第二师范学院南山报告厅举行。此次大赛由中共重庆市委宣传部、共青团重庆市委、中共重庆市教育工委、重庆市教育委员会、重庆市学生联合会主办,重庆第二师范学院承办,中国移动通信集团重庆有限公司协办。团市委书记、市青联主席周波,重庆第二师范学院党委书记明国辉,团市委副书记叶力娜,重庆第二师范学院副院长张伟,重庆移动有限公司副总裁刘宏强等相关领导嘉宾出席比赛。

本次大赛以“唱响青春梦”为主题,在网络上凝聚了鼎盛的人气。为彰显比赛的“公正、公平、公开”,增加大学生参与度,重庆第二师范学院邀请了93位来自重庆市各大媒体,各高校文艺骨干和市民学校文娱代表组成大众评审团,担任大赛评委。

当天下午,来自全市各个分赛区的20名选手精神饱满,在舞台上尽情放歌,充分展示自我。决赛赛制采用20进10淘汰赛,10进5对决pk赛和打擂式比赛,方式新颖,格局流畅。决赛场上精彩纷呈的曲目表演让所有人大呼过瘾,选手们各显身手,百舸争流。经过两个小时的激烈争夺,来自西南政法大学的柯映璇同学赢得了“唱响青春梦”动感地带第32届重庆市大学生校园之春歌手大赛“最强音”的称号,来自重庆文理学院的Dream girls则在“动感地带”网络投票中以超高的网络支持率收获“最佳人气歌手”的称号,来自西南大学的朱晨迪组合赢得了“最佳原创奖”的称号。此外,大赛还评选出了“校园十大歌手”。

本次大赛以大学生喜闻乐见的pk行为为我们呈现了一场激动人心的歌唱盛宴,彰显了大学生青春的奋进和拼搏,展现了新时期青年朝气蓬勃的精神风貌和砥砺前行的青春豪情。据了解,此次比赛有包括团市委、重庆第二师范学院、重庆移动有限公司相关部门负责人、各高校团委负责人以及重庆市各大媒体、高校学生代表等五百多人参加。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章